TCF Bürgermeister-Pokal   2015

Am Samstag den 19.09.und Sonntag den 20.09. 2015 fand das nunmehr elfte Turnier um den „Pokal des Bürgermeisters der Stadt Frankenberg/Sa.“ statt.

Leider musste das Endspiel der Herren, Jens Raschke und Wolfhardt Brockhaus gegen Daniel Vogtländer und Tino Börngen, wegen starken Regen abgebrochen werden und wird am kommenden Wochenende fortgeführt.

Am Sonntag waren die Frauen dran, aber auch da konnte wegen Starkregen das Turnier nicht beendet werden und wird ebenfalls am Samstag den 26.09. 15 weitergeführt.

In der Hoffnung auf schönes Wetter steht uns also wieder ein spannendes Tenniswochenende bevor.

Bericht - Andreas Jost

Doppel-Turnier und Vereinsmeisterschaft im Tennisclub Frankenberg

Das traditionelle Doppel-Turnier um die Pokale des Bürgermeisters erstreckte sich wegen sehr wechselhaftem Wetter in diesem Jahr über zwei Wochenenden.

Die Herren spielten am 19.09. ganztägig, mußten jedoch das Endspiel wegen einsetzendem Regen und Dunkelheit nach einem Satz abbrechen und konnten ihren Sieger erst am 27.09. ermitteln. Es gewann das Doppel Börngen/Voigtländer im Match-Tiebreak gegen die Vorjahressieger Raschke/Brockhaus; den dritten Platz errang das  Doppel Gerstner/Sandig.

Bei den Damen gab es mit 5 teilnehmenden Doppeln eine spannende Konkurrenz, die am 20.09. begonnen wurde und am 26.09. ihr Ende fand. In einem umkämpften Endspiel suchten die Außenseiterinnen Pügner/Selzer ihre Chance und gaben sich im ersten Satz erst im Tiebreak geschlagen. Letztlich setzte sich das Können des eingespielten Doppels Höppner/Voigtländer vor allem am Netz durch. Auf dem dritten Platz landete das erstmals zusammenspielende Doppel Blei/Grimm.

Romy Höppner und Anne Voigtländer haben damit bereits das fünfte Mal in Folge den Siegerpokal des Bürgermeisters errungen, herzlichen Glückwunsch !

Wir danken der Stadt Frankenberg für die Unterstützung und die gestifteten Pokale.

Am 03.10. wurden die diesjährigen Vereinsmeister ermittelt. Bei warmem und sonnigem Tenniswetter hätte das Turnier eine größere Beteiligung verdient gehabt; möglicherweise trug auch der Feiertag dazu bei, daß nur 2 Damen und 6 Herren sich der Konkurrenz stellten.

Vereinsmeisterin wurde Anne Voigtländer mit einem verdienten Sieg gegen Romy Höppner.

Bei den Herren gewann der bereits mehrmalige Vereinsmeister Daniel Voigtländer; 2. Platz  Andreas Jost, 3. Platz Lutz  Schmidt.